海门市900户贫困家庭住上经济适用房

发布时间:2016-09-26 09:38:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
从市房改办获悉,2014年度和2015年度符合经济适用住房申请家庭人员通过公开摸号选房方式,确定了自己的房子。随着我市城市建设不断发展,我市也越来越重视城市中低收入的住房问题,并把让城市中低收入家庭居者有其屋作为民生实事来抓。自2005年开始,我市正式受理购买经济适用房的申请,并筹建民生小区2.28万平方米、300套经济适用房,并于2007年8月交房。237290641646

  9月25日,从海门市房改办获悉,2014年度和2015年度符合经济适用住房申请家庭人员通过公开摸号选房方式,确定了自己的房子。

  随着海门市城市建设不断发展,该市也越来越重视城市中低收入的住房问题,并把让城市中低收入家庭居者有其屋作为民生实事来抓。自2005年开始,该市正式受理购买经济适用房的申请,并筹建民生小区2.28万平方米、300套经济适用房,并于2007年8月交房。截至2007年底,该市有318户家庭申请购买民生小区经济适用房,经复核抽查后,有289户最终复核购房要求,最终签订购房合同的有262户。

  辟出城区中较好地块,专门用于建设经济适用房。经济适用房工程的实施,不仅缓解了中低收入家庭的住房难,更对维护社会稳定起到了积极作用。2008年,该市在城区张南村区域,开始分期建设张南经济适用房小区。在兴建张南经济适用房小区的同时,该市于2008年至今年,分批次接受了中低收入家庭购房申请。为显示购房、分房的公开、公平、公正,住建局、公证处、纪委、房改办、城发公司、建设单位等组织举办了张南小区经济适用房摸号选房仪式,已经先后有900多户低收入住房困难家庭参与摸号选房,签订了购房合同。

  据介绍,今年是第七批次经济适用住房分配,在本次分配实施方案中,可供申请家庭选择的实物房源共99套,房屋都位于张南经济适用住房小区,车库分配采取以本单元住房与车库进行固定搭配,在经适房分配前都向社会进行了公开公示。其中面积80平方米以上为大套型,共38套,80平方米以下为小套型,共61套。参加本次2014年度和2015年度经济适用房分配的家庭共有62户,其中申请家庭可购大套型的为20户,可购小套型的为42户。62户家庭全部到场参与了经济适用房的分配和销售,按照公平、公正、公开的原则选取了房源,实现了自己的“住有所居”的梦想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统