《如东县黄标车提前报废奖补办法》解读

发布时间:2016-09-02 11:11:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
为了贯彻落实《南通市大气污染防治行动计划实施细则》要求,推进我县机动车减排工作,鼓励黄标车提前淘汰报废,根据《江苏省机动车排气污染防治条例》的相关规定制定。2015年5月19日,如东县财政局、如东县公安局、如东县环境保护局、如东县商务局,联合出台了《如东县黄标车提前报废奖补办法》。黄标车是指达不到国Ⅰ排放标准的汽油车,或达不到国Ⅲ排放标准的柴油车。三轮汽车、低速载货汽车、摩托车不享受补贴。193464941102

  为了贯彻落实《南通市大气污染防治行动计划实施细则》要求,推进我县机动车减排工作,鼓励黄标车提前淘汰报废,根据《江苏省机动车排气污染防治条例》的相关规定制定。2015年5月19日,如东县财政局、如东县公安局、如东县环境保护局、如东县商务局,联合出台了《如东县黄标车提前报废奖补办法》。

  黄标车是指达不到国Ⅰ排放标准的汽油车,或达不到国Ⅲ排放标准的柴油车。三轮汽车、低速载货汽车、摩托车不享受补贴。根据奖补办法,只有机动车所有人户籍地或单位注册地为如东县的机动车,才享受此项政策。同时需要注意的是,机动车于2015年6月1日后办理过转移登记的,就是办理过车辆过户手续的,一律以2015年6月1日(含)前的原车主户籍地或单位注册地为准。申请奖补的黄标车必须距离国家强制报废年限一年以上报废,且非因自然报废或者交通事故导致直接报废;办理注销登记日期在2014年1月1日至2015年11月30日享受此奖补政策。

  如东县的奖补资金标准共分两个阶段实施:第一阶段为车辆注销登记日期在2014 年 1月1日至2015年7月31日之间,奖补资金最高14000元,最低3000元;第二阶段为车辆注销登记日期在2015年8月1日至2015年11月30日之间,奖补资金额度为第一阶段的50%,最高7000元,最低1500元。具体奖补标准详见《如东县黄标车提前报废奖补办法》。

  申领专项奖补资金应当提交以下证明、凭证:

  1、《如东县黄标车专项奖补资金申请表》一式两份

  2、《报废汽车回收证明》原件及复印件

  3、《机动车注销证明》原件及复印件

  4、车辆所有人有效身份证明原件及复印件

  5、与车主同名的个人银行账户存折或银行卡复印件

  6、公路客运、旅游客运黄标车还需提供《道路运输证注销证明》原件及复印件

  由委托代理人办理还需提供车辆所有人的委托书、代理人身份证原件及复印件。

  办理地点:江苏省南通市如东县掘港镇青园南路36号车辆管理所(办公楼二楼楼梯往东数南侧第三间办公室,电话:84193753)

  回收企业地址:如东县掘港镇江海西路81号南通报废汽车回收拆解有限公司如东分公司(老电视台河南,电话:84533881)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统