海门市零售药店纳入医保协议管理9月份集中申报

发布时间:2016-09-18 09:52:35字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
按照市人社局发布的《关于转发南通市人力资源和社会保障局印发的南通市医疗保险定点零售药店协议管理暂行办法的通知》(海人社发[2016]85号)规定,市医保中心在9月1日至30日期间,集中受理零售药店纳入医保协议管理。受理申请 9月1日至30日到市政务服务中心B区三楼3311室申报取消零售药店医保定点资格行政审批,是国务院决定第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项。236999639561

  按照海门市人社局发布的《关于转发南通市人力资源和社会保障局印发的南通市医疗保险定点零售药店协议管理暂行办法的通知》(海人社发[2016]85号)规定,该市医保中心在9月1日至30日期间,集中受理零售药店纳入医保协议管理。

  受理申请     

  9月1日至30日到海门市政务服务中心B区三楼3311室申报

  取消零售药店医保定点资格行政审批,是国务院决定第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项。因此,此次申请纳入医保协议管理的零售药店,将按照统一规划、条件公开、自愿申请、支持连锁、择优选择、动态管理的原则进行。其最大的亮点是放宽了定点准入条件,取消了距离限制和调整营业面积的要求,以建立更加公平的市场环境和秩序。符合此次申报条件的零售药店,本着自愿申请原则可在规定的时间内,持申请材料到海门市政务服务中心B区三楼3311室进行申报。零售药店申请医疗保险协议管理的相关条件及所需材料请关注海门市人力资源和社会保障网“通知公告”栏内的相关文件,申请表格在海门市人力资源和社会保障网“表格下载”栏内下载,受理期间咨询电话:0513-82109093。

  主要条件    

  相关证件齐全,每个门店在职从业人员不少于2人

  申请医保协议管理的零售药店需具备下列主要条件:取得有效的药品经营许可证、营业执照、新版药品经营质量管理规范认证证书、社会保险登记证;申报单位上一年度药品安全信用等级为B级及以上,并在现址正常经营至少6个月,截止时间计算到递交申报材料时上一个月的最后一天,连锁经营的药品零售企业及公司设立分支机构经营或公司化经营的,以所属门店为单位单个申请;药师的配备、管理应符合药品监督部门的要求,每个门店在职从业人员不少于2人,单位和员工按时足额缴纳各项社会保险费,社会保险登记证发证时间应在递交申请时的三个月之前;同一平面上的连续使用面积不少于80平方米,连锁经营药品零售企业的门店不少于60平方米,非自有房屋租赁期3年以上等。

  提供材料    

  须真实有效,提供虚假材料三年内不再受理申请

  具备规定条件,了解和掌握医保政策规定,并且愿意遵守和执行医保政策规定、按规定提供医保服务的零售药店,可书面申请。申请时须提供定点零售药店申请表;药品经营许可证、营业执照、新版药品经营质量管理规范认证证书、社会保险登记证、药学专业技术人员的执业资格证书及注册资料,房屋产权证,非自有用房的还须提供3年以上房屋租赁协议等正本、副本原件及复印件;申报单位药品安全信用等级材料、纳税凭证、社会保险缴费凭证、前一年药品营销收支财务年报、药店所处地理位置图及营业场所平面结构示意图、药店内部各项管理规章制度、申请前一年未受到行政管理部门处理或行政处罚的承诺书等材料。

  申请材料须真实有效,提供虚假材料的零售药店,一经核实,三年内不再受理申请。

  海门市医保中心提醒零售药店,不符合申请条件、未按规定时间和要求申报相关资料、或申报资料不齐全(申报资料不符合规定形式)规定时间内不能补正的、被取消医保服务资质或解除服务协议不满2年的、申请前一年内受到行政处理或行政处罚等情形之一的将不予受理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统