内资企业名称核准登记须知

发布时间:2016-08-21 17:21:40字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
内资企业名称核准登记一、服务依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第四条、第十七条、第十八条《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十条《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第七条《企业名称登记管理规定》第二条、第三条、第十六条《企业名称登记管理实施办法》第二十二条、第二十三条二、服务对象在南通工商局本级管辖区内设立的各类市场主体三、办理部门南通市工商行政管理局办理地点:南通市政务中心一楼大...202662039610
内资企业名称核准登记
一、服务依据
《中华人民共和国公司登记管理条例》第四条、第十七条、第十八条
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十条
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第七条
《企业名称登记管理规定》第二条、第三条、第十六条
《企业名称登记管理实施办法》第二十二条、第二十三条
二、服务对象
在南通工商局本级管辖区内设立的各类市场主体
三、办理部门
南通市工商行政管理局
办理地点:南通市政务中心一楼大厅A76工商局窗口
电话:0513—59000787
四、审批条件
《中华人民共和国公司登记管理条例》第四条、第十七条、第十八条
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十条
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第七条
《企业名称登记管理规定》第六条、第七条
《企业名称登记管理实施办法》第五条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十六条、第十七条、第十八条
五、申报材料
1、企业名称预先核准提交材料规范
a)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
b) 申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。
c) 特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。
d) 企业名称预先核准的机关与拟设企业登记机关不一致的,且申请人直接向名称核准机关申请的,还应当提交拟设企业登记机关的《企业名称初审意见表》。
e)根据上述文件,核准机关无法确定拟设企业的登记管辖机关的,可以要求提交股东身份证明。
2、预先核准企业名称延期申请提交材料规范
a)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
b)《企业名称预先核准通知书》。
注:
(1)、投资人有正当理由,可以申请延长《企业名称预先核准通知书》有效期一次(六个月),经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。
(2)、《企业名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应缴回《企业名称预先核准通知书》。
3、预先核准企业名称调整申请提交材料规范
a)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
b)《企业名称预先核准通知书》。
注:
在原核准名称不变的情况下,可以对已核准名称的注册资金、登记机关进行调整。调整登记机关的,还需提交拟设立登记机关的初审意见,并在初审意见中载明此名称系从原登记机关调整而来。
4、企业集团名称预先核准提交材料规范
a)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
b) 企业集团名称预先核准的机关与拟设企业集团登记机关不一致的,还应当提交拟设企业登记机关的《企业名称初审意见表》。
5、企业名称变更审批报送提交材料规范
a)《企业名称变更核准意见书》(加盖企业登记机关印章)。
b)《指定代表或者共同委托代理人的证明》(委派专人递送办理时提交,加盖企业登记机关印章)及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件。
c) 申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;
注:
企业向其登记管理机关申请企业名称变更登记,申请名称超出其企业登记管理机关的登记权限的,由企业的登记管理机关报送具有名称审批权限的登记机关审批时,适用本规范;企业的登记管理机关应当在受理了该企业按有关规定提交的全部名称变更登记申请材料后,填写《企业名称变更核准意见书》,报送具有名称审批权限的登记机关审批。
六、办理程序
符合办理条件、提交材料齐全的,窗口人员当场受理,向申请人出具加盖本局“企业名称核准专用章”的《受理通知书》。
符合办理条件,但提交材料不全的,窗口人员提供提交材料规范、明确告知材料要求,补正完整后受理。
不符合办理条件的,告知申请人事项办理的法律、法规、规章、政策依据和条件内容,明确不予受理。
 在受理后10日内作出登记或不予登记的决定。做出准予登记的书面决定,由窗口通知并当面向申请人发放《名称预先核准通知书》。
七、 法定办理时间:10个工作日;承诺办理时间:1个工作日
八、 收费标准:不收费
九、咨询和投诉
1、现场咨询。南通市行政服务中心工商局窗口A76,电话:0513—59000787。
 2、信函咨询。通信地址:南通市工农南路150号,邮政编码:226018。
3、网上咨询。
南通市政府网站:/col/col39262/index.html
南通市政务中心网站“网上办事大厅”栏。
江苏省南通工商行政管理局门户:
4、电话投诉
市政务中心:0513—59000766、59000900。
南通工商局:0513—68280336
网上投诉
市政务中心网“主任信箱”:
http://www.ntsp.gov.cn/art/2013/9/29/art_42539_1535506.html
 南通工商网“投诉信箱”:http://www.ntgsj.gov.cn/baweb/show/shiju/mail1.jsp
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统