关于强化医疗卫生机构药品加价率管理的通知

发布时间:2016-07-29 08:38:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各医疗卫生机构:现将《省物价局关于规范医疗卫生机构药品加价率管理的通知》(苏价医〔2015〕353号)转发给你们,为切实规范医疗卫生机构药品价格秩序,保护病患者合法价格权益,现就我市强化医疗卫生机构药品价格加价率管理的有关问题通知如下,请一并贯彻执行。一、公立医疗卫生机构和非公立医疗卫生机构(包括营利性和非营利性)销售药品均要严格按政策规定执行。212106339560

各医疗卫生机构:

  现将《省物价局关于规范医疗卫生机构药品加价率管理的通知》(苏价医〔2015〕353号)转发给你们,为切实规范医疗卫生机构药品价格秩序,保护病患者合法价格权益,现就我市强化医疗卫生机构药品价格加价率管理的有关问题通知如下,请一并贯彻执行。

  一、公立医疗卫生机构和非公立医疗卫生机构(包括营利性和非营利性)销售药品均要严格按政策规定执行。

  二、非公立医疗机构要于4月1日前将药品加价率调整情况以书面形式(同时以电子邮件rgwjjgk@163.com)告知市价格部门,加价率调整周期不得低于12个月。要进一步完善药品价格管理制度,及时准确报送价格信息,严格规范价格行为。

  三、各医疗机构要在其服务场所的显著位置,通过电子触摸屏、电子显示屏、公示栏、公示牌、价目表等方式,对所提供的药品价格进行公示。市价格部门也将在门户网站公布各医疗机构药品加价率,最大限度保护老百姓的知情权和选择权。

  四、各医疗机构要严格执行价格公示和明码标价制度,进一步增强价格透明度,努力维护医患双方的合法权益。对不按明码标价规定进行价格公示的,或者利用标价进行价格欺诈的,市价格部门将依照《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》进行处罚。

  如皋市物价局如皋市卫生和计划生育委员会 

2016年1月29日         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统