关于进一步做好夏季旅游安全工作的通知

发布时间:2016-06-22 10:55:40字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
212082939413

各县(市、区)旅游局、各有关单位:

  夏季高温酷暑,加之雷电、暴雨、台风等自然灾害多发,季节性安全问题突出,是全年安全生产工作的重点、难点。为切实做好夏季旅游安全生产工作,有效控制各类事故发生,我局于6月6日以通旅〔2016〕68号文下发了《关于做好全市夏季旅游安全工作的通知》。针对今年夏季洪涝灾害多发的情况,根据市安委会《关于切实做好夏季安全生产工作的通知》(通安委〔201611号)要求,现就做好夏季旅游安全工作进一步明确要求如下:

  1.假期和旅游旺季即将来临,各地、各有关部门和单位要督促各旅游景区落实安全措施,对易滑坡、垮塌的地段进行全面检查,进行加固处理。

  2.要加强易受高温、雨水损害和影响的大型娱乐设备、设施的检修维护,密切关注当地气象部门预报预警,做好游客安全警示工作。

  3.极端天气来临之前,必须停业撤人。

  4.各县(市、区)旅游局要加强对各旅行社的管理,加强游客夏季出行安全教育,禁止组团到正在发生山洪、滑坡和泥石流等地质灾害的地区旅游,慎重组团到自然灾害易发地旅游,坚决杜绝重特大事故发生。

  特此通知。

  20166月22

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统