热点解答网上选号所需材料、临牌有效期天数、车辆颜色更改等相关问题

发布时间:2016-04-08 10:39:24字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
212153741102

  Question 1:我买了新车,想在网上选号,需要准备什么材料?

  Answer:准备好机动车合格证、购车发票、用户注册时填写的手机号码、身份证明,对于暂住人员还需要准备好居住证(或暂住证)。

  预选号牌过程中,需录入“车辆识别代号”(车架号)、购车发票信息、上传购车发票照片、录入联系信息,同时接收并录入手机短信验证码以确认选号基础信息和预选号牌。

  Question 2:请问场考和路考可以补考几次?

  Answer:您好!科目二和科目三考试分别可以预约5次,每次预约有两次考试机会。若第5次预约考试仍不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

  Question 3:请问科目一考试没过可以补考几次?补考收费吗?

  Answer:您好!科目一考试没有限制次数。每次补考收费30元。

  Question 4:车辆颜色改变需要先去车管所备案吗?

  Answer:车辆变更颜色之后,需在10天内到南通车管所办理变更业务。

  需携带车主身份证(非南通户籍还需居住证)原件及复印件、行驶证、机动车登记证书将车子开至车管所办理,记得要先将违章处理掉哦。若是单位车辆,则另需要组织机构代码证原件以及复印件、代办人身份证,单位委托代办人的委托书、委托书要加盖单位公章。

  Question 5:我现在是C1驾驶证,想增驾摩托车可以吗?

  Answer:已持有准驾车型为C1的机动车驾驶证,申请增加E、F型机动车驾驶证的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录,符合要求是可以增驾的哦。

  Question 6:换了手机号,原来考驾照预留的号码怎么改?

  Answer:您可以登录交通安全综合服务管理平台(http://ntg.122.gov.cn/),申请变更联系方式。还可以通过车管所微信申请变更。当然,您如果方便的话,也可在驾驶证业务窗口办理变更。

  Question 7:我在交通安全综合服务管理平台注册帐号时,为何提示手机号码与之前预留的手机号码不一致,无法注册?

  Answer:与上一个问题相似,可能是由于您的联系号码有过变动,而没有办理过变更。而用户注册时填写的手机号码需要与本人在南通车管所注册驾驶证或注册登记机动车预留的手机号码一致,否则无法收到验证短信。如果手机号码不一致,可以在该互联网平台,首页右下角“友情链接”——“机动车联系地址变更”、“驾驶证联系地址变更”中提交新手机号码,工作人员会在一个工作日内修改。也可通过微信平台提交新手机号码。

  Question 8:在外地购买二手车,转到南通有时间限制吗?

  Answer:您好,车辆在登记地车管所提档后,需在30天内到南通车管所办理转入登记哦。

  Question 9:临时号牌有限期几天?

  Answer:对于有临时行驶需要的车辆,一般核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。

  Question 10:过户时发现登记证书找不到了,我现在外地能让朋友帮我补办吗?

  Answer:补领登记证书不能代办呢,只能由机动车所有人本人来办理哦。若是单位车辆则需要组织机构代码证原件以及复印件、受托身份证,单位委托代办人的委托书、委托书要加盖单位公章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统