如东县多措并举保安居 稳步推进安置房建设 全面实施棚户区改造

发布时间:2016-12-07 10:45:08字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月6日从如东县住建局了解到,针对今年如东县政府为民办实事项目安排,该县加大督办推进力度,突出质量与速度并重,较好地完成年度任务,进一步提升了居民安居的舒适度和满意度。加快经适房配售政策的出台。据了解,今年如东县住房保障中心共安排配售房源共200套,所有住房均为装修后的成品房。其中,《阳光家园经济适用住房配售实施方案》已于11月份经县政府批准,即将下发正式文件。240425841646

  12月6日从如东县住建局了解到,针对今年如东县政府为民办实事项目安排,该县加大督办推进力度,突出质量与速度并重,较好地完成年度任务,进一步提升了居民安居的舒适度和满意度。

  加快经适房配售政策的出台。据了解,今年如东县住房保障中心共安排配售房源共200套,所有住房均为装修后的成品房。其中,《阳光家园经济适用住房配售实施方案》已于11月份经县政府批准,即将下发正式文件。待造价审计及物价部门核价结束后即可对外实行配售。

  稳步推进安置房建设。该县今年共推进3个安置房项目的建设,目前新光二期三个标段均已进入工程扫尾阶段,爱民路南侧安置小区于今年1月正式破土动工,11月底各栋结构平均完成至6层,预计明年年底前土建安装基本结束,进行配套施工。老政府地块安置房项目一号地块开始实施主体土地施工,今年12月底前各栋结构将基本封顶。

  全面实施棚户区改造。据介绍,在如东县今年以来实施的6个旧城改造项目中,建材河周边、迎丰路周边、低畦易淹易涝片区、人民路停车场等4个项目已完成,房屋征收面积约1300平方米。其余两个项目正在加紧推进中:黄海路北延及人院周边地块房屋征收项目房屋征收面积约50000平方米,目前基本完成签约交房工作,正在实施有序拆除,预计12月底全面完成拆除交地。三号街区旧城区改造工程房屋征收面积约150000平方米,目前公房部分已评估结束,即将实施私房部分的评估签约工作,预计12月底前完成签约交房工作。

  有序开展老旧小区整治。兴泉小区、日晖小区、南公路周边居住区是今年该县实施的3个整治项目,前两者改造工程目前已基本竣工。南公路周边居住区于9月底进场施工,目前东区雨污水管道埋设已基本结束,西区市政工程正加快有序推进,预计年底前也可全部竣工。通过改造,改造后的老旧小区不仅基础设施更完备、居住环境大幅改善、停车难得到较好解决,在施工过程中,如东县住建局还根据情况实施墙体出新、加固安防设施、新建居民活动室,综合提升小区宜居水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统