2017年启东市新型农村合作医疗标准出台

发布时间:2016-11-03 09:50:14字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年新型农村合作医疗标准出台。与今年相比,2017年度的筹资标准为人均850元,比今年增加150元,其中参合者自缴170元,比今年增加30元;政府补助680元,比今年增加120元。此次参合对象为凡是启东市居民,除已参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、异地新型农村合作医疗的居民外,其余居民均可参加户口所在地的新型农村合作医疗。238669939563

2017年新型农村合作医疗标准出台。与今年相比,2017年度的筹资标准为人均850元,比今年增加150元,其中参合者自缴170元,比今年增加30元;政府补助680元,比今年增加120元。

此次参合对象为凡是启东市居民,除已参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、异地新型农村合作医疗的居民外,其余居民均可参加户口所在地的新型农村合作医疗。凡是在每年规定筹资时间结束后出生的婴儿,在该享受新型农村合作医疗补偿年度内,如其父母双方均参加新型农村合作医疗的,可享受住院医药费补偿,否则不可。凡是在每年规定筹资时间结束后从部队回乡的复员退伍军人和转业士官及其他外出人员,如要求参加新型农村合作医疗的,由其亲属或委托他人在规定筹资时间内代为交纳。

  与今年相比,2017年普通门诊医药费用补偿比例提高了10%,按80%予以补偿,每人每日封顶40元。每人每年累计补偿限额为170元(比今年提高30元),普通门诊当年累计结余部分结转下年使用。大额门诊医药费用,参合者全年发生的未结报门诊医药费(市外医院按50%纳入),起付线为2000元,超过起付线的门诊医药费按30%(今年为25%)予以补偿,全年累计补偿限额为2500元(今年为2000元),由各镇年终统一办理结报。特殊疾病门诊医药费用与今年一致。

  此外,与今年相比,在启东市内基层医院治疗的,起付线以上标准提高了3%,今年为98%。经双向转诊(或诊断为急危重症)在启东市级医院治疗的,每次住院符合补偿范围医药费用,起付线400元,起付线以上标准提高至80%补偿。转诊到启东市外定点医院治疗的,每次住院符合补偿范围医药费用,起付线600元,起付线以上标准提高为65%补偿(今年为60%)。此外,每次住院符合补偿范围医药费用不超过起付线的不予补偿。每人每年累计最高补偿限额30万元(今年为25万元)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统