南通举办市区老年人乒乓球团体赛

发布者:市民政局管理员 发布时间:2015-01-26 16:18:04

    10月28日上午,由市老年人活动中心、市老年体协联合主办的“2014南通市区老年人乒乓球团体赛”在市儿童体校乒乓球馆拉开帷幕,来自崇川、港闸、开发、通州区的14支代表队近百名老年乒乓球爱好者参加比赛。经过一天半的激烈角逐,最终新城桥街道代表队摘得桂冠。

  参赛者中有战功赫赫的乒坛高手,62岁的黄燕是和平桥街道代表队的一员,曾获过全国老年健身大赛乒乓球项目的团体金奖和单打金奖,去年还拿过全国乒乓球会员联赛团体冠军;还有带病上场的乐观达人阙玉贵,今年70岁的他虽身患两种癌症,动过两次大手术,但挥拍跳跃一点也不亚于年轻人,第一局的获胜让老人笑得合不拢嘴,他说打球输赢不重要,重要的是能让他心情舒畅。
  市区老年人乒乓球团体赛是市老年人活动中心和市老年体协在每年敬老月期间举办的“传统赛事”,迄今已经连续举办了五届,老年人的关注度和参与度越来越高。市老年人活动中心主任罗蓓告诉记者:“举办这项赛事的初衷是给全市老年乒乓球爱好者搭建交流切磋的平台,老年人开心了、健康了,我们的目的也就达到了。”

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统