常见问题——行邮监管类 (1)

发布时间:2016-11-23 09:38:07字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1.从国外邮寄奶粉回来需要办理哪些手续,有哪些注意点?首先,根据海关总署2010年第43号关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜的公告的规定,个人从非港、澳、台的其他国家和地区邮寄奶粉入境,在个人自用合理范围内,限值为1000元人民币。其次,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。179175041119

  1.从国外邮寄奶粉回来需要办理哪些手续,有哪些注意点?

  首先,根据海关总署2010年第43号关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜的公告的规定,个人从非港、澳、台的其他国家和地区邮寄奶粉入境,在个人自用合理范围内,限值为1000元人民币。其次,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。最后,根据海关总署2012年第15号公告《中华人民共和国进境物品完税价格表》规定,奶粉的完税价格为每千克200元人民币,税率为10%,如果按此价格和规定的限值计算,那么奶粉最多可以邮寄5千克,应征税额超出50元人民币则要全额征税,奶粉税额=完税价格×10%。

  2.从境外网站订购的化妆品邮寄入境如何征税?

  根据海关总署2010年第43号公告规定,如果邮寄入境的个人物品经审核后在个人自用合理范围并且没有超过规定限值,但进口税税额在人民币50元以上的,应全额征税,并不是您所述“自用的化妆品超过50人民币的部分收取50%的关税”,另海关总署2012年第15号公告《中华人民共和国进境物品完税价格表》规定,化妆品的行邮税税率为50%,完税价格须以业务现场海关的实际确认为准,税额=完税价格×税率。若您收到海关签发的通知书,可以与书面通知上的电话联系咨询。

  3.邮寄包裹入境,现在包裹一直显示在海关,想了解有关情况?

  包裹不是存放在海关的,南京海关的南京及苏州地区在当地邮局设有海关驻邮局办事处,包裹入境后,邮局会负责将包裹交给海关、出入境检验检疫局等部门审核,邮局负责保管包裹并收取相应费用。经海关审核后认为包裹有问题需要暂扣的,会及时通知邮局以电话或者寄发书面通知形式给国内收件人。请与邮局联系咨询包裹的投递情况。

  4.邮寄一些西药如吗叮咛、麝香救心丸和一些常用的感冒药,可以邮递吗?海关有什么规定?

  药品成分方面不能邮寄《中华人民共和国禁止进出境物品表》中国家禁止出境的物品,如烈性毒药、毒品、濒危的和珍贵的动物、植物及其种子和繁殖材料,使人形成隐癖的麻醉药品或精神药品等。同时根据海关总署2010年第43号公告规定,个人邮寄西药出境,在个人自用合理范围内,限值在1000元人民币以下,不含有禁止出境的成份的,海关审核后正常放行。

  5.邮寄音乐光盘入境,海关有哪些规定?要收税吗?

  个人邮寄印刷品进出境,海关监管主要涉及两方面:一是印刷品内容不能含有禁止进出境的内容,请查看《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》(海关总署令第161号)第4条了解;二是对进出境印刷品的数量有具体要求,监管办法第7条规定,“个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:(1)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;(2)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;(3)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;(4)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统