当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2016南通两会专题>头条推荐
南通市十四届人大五次会议闭幕

  昨天(21日)下午,市十四届人大五次会议圆满完成各项议程后,在南通科教会堂闭幕。

  会议应到代表560名,实到519名,符合法定人数。

  大会执行主席是:陆志鹏、王德忠、黄利金、陈斌、王向红、刘璠、施建中、程静。

  大会主席团全体成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有:市人民政府代市长、副市长、有关党组成员,市第十三届人大常委会副主任,市中级人民法院院长,市人民检察院代检察长,市第十一届政协副主席。

  大会主席团常务主席陈斌主持大会。

  会议决定,接受黄利金同志、王向红同志辞去南通市第十四届人大常委会副主任职务的请求。

  大会首先进行了选举,依法定程序选举陆志鹏同志为南通市第十四届人大常委会主任,韩立明同志为南通市人民政府市长,曹斌同志为南通市第十四届人大常委会副主任;选举俞昕水同志为南通市人民检察院检察长,并报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准;选举周剑浩、戴泽晖、瞿刚、张明、孙建国、谢晓军以及陈斌(市人大预算工委)等7位同志为南通市第十四届人大常委会委员。

  大会期间,选举计票结束后,主席团常务主席陈斌主持召开了大会主席团第六次会议,听取大会选举结果的报告,确认选举结果有效。

  大会以举手表决的方式,通过了市人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员程静所作的《关于南通市第十四届人民代表大会第五次会议议案的审查报告》,决定将《关于加快推进全市现代公共文化体系建设的议案》立为大会议案,交市政府办理。

  大会以举手表决的方式,分别通过了关于南通市人民政府工作报告的决议、关于南通市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于南通市2015年国民经济社会发展计划执行情况和2016年国民经济社会发展计划的决议、关于南通市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于南通市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南通市中级人民法院工作报告的决议、关于南通市人民检察院工作报告的决议以及《南通市制定地方性法规条例》。

  新当选人员面向国徽进行宪法宣誓。这也是我市人代会首次举行宪法宣誓仪式。

  新当选的市人民政府市长韩立明发表就职讲话。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在大会结束前发表重要讲话。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统