当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2016南通两会专题>县区连线
领跑新城区 建设新港闸——访港闸区委书记沈红星

  在“十三五”开局之际,港闸将深入贯彻落实市“两会”精神,以“领跑新城区、建设新港闸”为统领,推动稳增长更具基础、调结构更有质量、建新城更重功能、优环境更富品位、惠民生更显成效,确保“强富美高”新港闸建设取得新突破。

  突出“进”的要求抓长远。坚持以五大发展理念引领发展,加快建设全市五大新城建设的先导区、产城融合发展的示范区,力争比全市提前一年全面建成小康社会,到“十三五”期末对全市贡献份额提高1-2个百分点。

  紧扣“质”的导向促转型。坚持稳增长、调结构并重,加快“兴三优二”,巩固稳进态势,确保服务业增加值占GDP比重提高1.5个百分点,新兴产业和高新技术产业产值占规模工业比重提高2个百分点以上。

  把握“优”的关键强功能。突出产城融合、品质兴城,做强功能,做优形态,全年实施城建项目100个以上。放大万达广场效应,做热核心区、科技城、五水城三大城市板块,加快人气商气集聚。

  彰显“绿”的品质优生态。把生态特色作为发展最大的优势和重要的生产力保持好、发展好,以通吕运河绿廊、天生河景观工作和森林动物园建设为重点,加快生态环境建设,确保城市绿化覆盖率超45%。

  围绕“好”的效果惠民生。坚持民生优先,加大民生投入,全面推进十大类为民办实事项目,让群众共享更多发展成果。把实现“零过渡”作为重中之重,力争全年竣工安置房170万平方米,安置8000户以上。坚持“严”的标准抓落实。制定好年度“五大工程”重点工作计划,优化考核机制,定期点评推进,有力推动各项工作落到实处,确保一季度主体指标顺利实现“开门红”,全年实现“十三五”首战告捷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统