当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2016南通两会专题>相关报道
“两会”微评论:到项目一线去

  这次两会上,热议最多的还是南通的发展。18日,市委书记陆志鹏以市人大代表身份,在通州、如皋代表团审议时强调,在新常态下进一步发挥好自身优势,坚定信心、凝聚共识、大干快上,集中精力抓项目,咬定发展不放松,推动我市在新一轮发展中实现新的跨越。

  市政府工作报告提出,今年我市进一步做强做大主导产业,壮大战略性新兴产业,推进制造业服务化,加快发展现代服务业,这些都需要项目支撑。特别在当前经济转型面临考验,下行压力仍然较大的情况,更需要有咬定项目、决不松手的精神状态。

  集中精力抓项目,关键是各级党政领导要腾出时间、腾出空间,以项目优先的姿态干事,思考在前,冲锋在前。带领一班人,到有项目的地方去,找有项目信息的人。要将自身的优势发挥好,将自身的服务做到家,让项目来了,不仅能安家落户,还能健康成长,最终结出丰硕果实。招项目就像踢足球, 正如陆志鹏书记所说,好球都是在激烈的拼抢中踢出来的,只有在奔跑中找球、在奔跑中找机会,才能创造奇迹、创造精彩。

  集中精力抓项目,这是一种考验,考验我们各级党委政府的智慧和魄力。首先要想方设法将项目“吃住”,科学用好陆域和海域面积大,生态环境基础好;靠江靠海紧靠上海等南通优势,然后拿出敢想、敢干、敢作为、敢担当的拼劲、韧劲,到项目一线去。

  ·赵勇进·

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统