当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2016南通两会专题>相关报道
南通两会观察:优江拓海,示范陆海统筹发展

  抢抓国家推动形成沿海沿江沿线经济带等机遇,发挥南通与上海在国家战略布局中的区位互补优势,突出陆海统筹发展综合改革试点,以“多规合一”理念统筹全市域发展,以重大基础设施引领陆海空间调整,完善“五沿”生产力布局,努力打造陆海统筹发展试验区、江海联动开发示范区和江海交汇的现代化国际港口城市。 ——摘自《政府工作报告》

  冬日的长江风劲水寒,位于海门经济技术开发区的招商局重工(江苏)有限公司却是一派热火朝天的生产景象。“去年底,公司承接新加坡通用海业集团大单,从今年起将陆续为其建造4艘NG-1800X多功能自升自航海洋服务平台。”招商局重工(江苏)有限公司技术中心办公室主任吴海建介绍。

  招商局重工(江苏)有限公司项目是南通“优江拓海”战略中引进的重点项目,该公司去年实现产值60亿元,手持订单50亿美元,占全国海工订单的四成。

  与长江边热火朝天的生产景象互为呼应的是,正在召开的市“两会”上,“陆海统筹”“江海联动”成了参会代表、委员们口中的热词,大家仔细研读“十三五”规划纲要(草案)和市政府工作报告,对江海南通的未来无限期待。

  江海联动开发风劲帆满

  这几天气温骤降,市政协委员、通州湾江海联动开发示范区党工委书记杨建忠却心头火热:“十三五”规划纲要(草案)把陆海统筹和江海联动的内容贯穿于经济社会发展的各个领域,遍布规划纲要各个篇章,而通州湾则是江海联动开发的主战场。

  2012年1月,南通市委、市政府批准设立南通滨海园区,提出举全市之力开发通州湾,把通州湾作为南通打造“长三角北翼经济中心”的重要增长极,沿海开发的主阵地、主战场。短短3年多时间,通州湾开发建设即上升到国家和省级战略层面,为南通深度融入“一带一路”和建设长江经济带国家战略,深化沿海开发、江海联动、陆海统筹增添了又一个重大平台和战略支点。

  杨建忠说,在“十三五”开局之年,要加快深水港集群、临港产业、科技创业、东中西文化交流和国际健康休闲五个基地配套建成。

  港口是江海联动开发的龙头。市政协委员、通州湾江海联动开发示范区管委会主任羌毅介绍,力争今年5月开工建设北部港区起步码头通道工程,9月开工建设码头后方陆域围填工程,年底在五港池南岸以东区域开工建设2座15万吨级起步码头。

  江海联动开发,滨江临海的启东优势突出。市人大代表、吕四港经济开发区管委会主任徐永辉表示,将以“基地化、规模化、一体化、园区化”为方向,着力引进新材料、装备制造、现代物流等新兴产业项目和现代服务业项目招引及建设力度。

  南通大学江苏沿海沿江发展研究院副研究员陈长江认为,南通发展的一个重要特色就在联动发展,应该进一步强化“联动”的内涵,利用自身枢纽地位,推动内外、南北、上下联动。

  打造陆海统筹南通样板

  盘点2015沿海开发的成绩,市政协委员、市沿海办主任尹建勇感到兴奋。去年1-11月,沿海前沿区域固定资产投资、工业投入、服务业投入增速分别高于全市面上9.8个、10.3个和12个百分点。尤其是项目建设成绩喜人,省列年度重大项目中我市的项目数、计划总投资均居沿海三市首位,年度完成投资640.5亿元。广汇LNG、三夹沙、燕达重工等一批码头航道工程加快推进;华峰超纤、中石油LNG接收站等一批重大产业项目全面开工建设;三夹沙区域建设用海、腰沙一期围垦等项目获批实施。扎实推动沿海8个重点区镇新开工重大工业和服务业项目104个,总投资近430亿元。

  “去年12月25日,国家海洋局批准南通市为国家级海洋生态文明建设示范区。”昨天,市人大代表、市海洋与渔业局局长邵怀德在市人代会上和代表们分享这个好消息。

  致力于打造陆海统筹南通样板,去年我市强化海洋综合管理成果颇丰:成功入列国家开发性金融促进海洋经济发展试点市,海域使用权“直通车”制度、海洋资源市场化配置、海域使用权抵押融资、海域动态监管、海域资源储备、海域价值评估全面推进……

  大力度推进海洋经济创新发展,蔚蓝的大海给予丰厚回报。据预测,2015年全市海洋生产总值有望突破1700亿元,增幅10%左右。以生态保护引领海洋开发,以生态补偿回馈大海。去年12月中旬,市海洋与渔业局在通州湾示范区举行海洋生态补偿协议集中签约仪式,6个生态修复项目累计生态补偿资金达1.75亿元。

  邵怀德说,下一步将根据市“十三五”规划纲要和市委、市政府的要求,着力在建设海洋经济强市、深化海域使用管理改革、打造海洋生态文明上下功夫。

  交通枢纽助推港产城发展

  “听了市政府工作报告,倍受鼓舞,深受启发。”市人大代表、洋口港经济开发区管委会主任蔡东脸上写满兴奋,“我市把助推沿海前沿区域快速崛起、贡献提升作为‘十三五’一个重要的工作任务来部署落实,令人振奋。”

  本月10日,洋口港进靠的今年首艘LNG运输船卸载6.4万吨液化天然气。至此,洋口港自开港以来接卸液化天然气总量直逼千万吨大关。

  “十二五”期间,我市新建过江大通道2个,临海与沿江高等级公路实现环通,通江达海的铁路网加速形成,长江12.5米深水航道一期工程通航,江海组合大港初具雏形。

  区域性综合交通枢纽建设为沿海港产城发展插上腾飞的翅膀。过去五年,我市实施370个市级以上重大项目,江苏LNG、恒力新材料、招商局海工等26个50亿元以上产业项目建成投产,沿海前沿区域生产总值和投资均突破千亿元。

  蔡东表示,将坚持港口驱动,加快港口集疏运体系建设,力争2020年建成靠岸环抱式港池,黄海大桥二桥工程2018年底前实现通车。提升港区仓储物流能力,加快建成长江下游江海联运以及上海国际航运中心北翼重要功能组合港。坚持产业立园,“十三五”期末,洋口港临港工业区一期10平方公里力争全面建成,二期10平方公里初具规模,三期15平方公里全面启动开发建设,初步形成以港口物流为依托,以石化、能源、石材为主体的现代临港千亿级产业体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统