《如皋市大众创新创业如皋行动计划》解读

发布时间:2015-08-11 08:49:27字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
193152141104

  717日,如皋市政府正式出台《大众创新创业如皋行动计划》(皋政发〔2015〕91号),提出以大众创业、万众创新打造经济发展新引擎,引领如皋创新创业进入新时代。

  《大众创新创业如皋行动计划》(下简称“计划”)共五个部分,以实施创新驱动发展战略为统领,以构建创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创新创业生态系统为目标,重点实施创新创业主体培育、众创空间建设、创业融资环境提升、“创新如皋”服务行动、创新创业文化培育五大行动,为如皋科技创新积蓄战略潜力,努力形成大众创业万众创新的生动局面。

  发展呼唤创业创新

  今年以来,党中央、国务院全面实施创新驱动发展战略,并顺应“互联网+”新经济发展方向和大众创新创业热潮,推动大众创业、万众创新,为稳增长、调结构、惠民生增添不竭动力。

  根据如皋市科教资源不足、一流高校和科研院所缺乏等科技创新、产业创新、人才集聚的“短板”的实际,市科技部门进行了多次调研。如何加快转变政府职能,有效整合资源,集成落实政策?市政府高度重视,由市科技局牵头,从如皋市发展的实际出发,研究出台了《计划》,要求从改善创业融资环境、完善服务模式、培育创新文化等方面入手,为大众创新创业提供更优质的服务平台和发展空间,加快构建面向全社会的创新创业载体,优化和完善如皋市的创新创业生态环境,以吸聚创新创业人才创业孵化,推动创新创业项目在如皋落地转化和实现产业化。

  《计划》的出台是国家大环境与如皋发展实际叠加的结果。《计划》明确总体目标,到2020年,如皋市科技创业高度活跃,全市孵化科技型创新创业企业200家,培育规模以上的企业15家,高新技术企业20家,支撑发展特色产业集群6个,形成创业要素集聚化、孵化主体多元化、创业服务专业化、创业活动持续化、运营模式市场化、创业资源开放化的发展格局,成为长三角最具活力的创新创业城市之一。  

  五大行动因地制宜

  《计划》要求,通过实施五大行动,形成“勇于创新、无惧失败”的创业理念和“鼓励创新、宽容失败”的文化氛围,促进大众创新创业。

  因地制宜的创新创业政策,才能激发如皋大众创新创业的活力。创新创业主体培育行动涵盖了青年及大学生、企业高管及连续创业者、科技人员、国内外高层次人才、如皋籍在外人士等多种创新创业主体,并且就政策扶持、人才培养与服务等方面加以明确。

  众创空间建设要求推进众创空间等新型孵化器建设,强调围绕各地产业发展特色错位发展,打造一批创业示范社区。创业融资环境提升行动则是通过建立健全天使投资引导机制、探索建立众筹融资平台和创新创业融资“投贷保”联动机制,加快多层次资本市场建设等方面,创新提出了比传统融资方式更为开放的互联网股权众筹融资试点模式,试图破解企业融资难题。

  同时,“创新如皋”服务行动包括建设“创新如皋”服务平台、技术共享平台、创新创业创意互动平台、技术创新“众包”等多个平台,完善创新创业服务机制,促进创新创业。此外,打造“江海创业风云人物”、“创新创业在如皋”等活动品牌,优化创新创业文化氛围,培育创新创业文化。

  25个重点任务职责明确

  好的政策能够落地生效,关键是实在具体。大众创业万众创新如皋行动计划的第一阶段为2015-2016年,《计划》对重点任务进行分解,包括实施大学生创业引领计划等25个重点任务均已明确职能部门与权责。经过一年多的努力,力争实现全市新增创新创业人才2000人,一、二、三产业科技人才所占比例达到1.517.880.7;引进国家级顶尖人才、省双创人才、如皋雉水英才100人,高层次人才占人才资源总量达到8%;建设新型创业服务平台5个以上,为创业“新四军”提供各类众创空间1万平方米以上;全市备案的天使投资和创业投资基金超5支,天使投资与创业投资资金管理规模超过10亿元;打造“创新如皋”平台,实现创新与创业结合,线上与线下互动;举办或组织参加的创业活动超过10场,形成良好的创新创业文化氛围等具体目标。

  同时,如皋市将建立由各县(市)区政府分管领导和相关部门负责人参加的联席会议制度,加强对全市创新创业载体的空间布局、产业规划、创新资源布局、体制改革和政策创新等重大事项进行统一研究决策。并建立市场主体定期统计报告制度,形成创新创业投融资定期统计报告制度,争取为创新创业提供全面、及时、准确的工商和投融资等信息。此外,将建立创新创业者信用评价体系,形成守信受益、失信惩戒的信用激励机制,为大众创业、万众创新提供全面保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统