年报友情提醒

发布时间:2015-07-02 15:16:28字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
190844239652
各企业:
    《企业信息公示暂行条例》已于2014年10月1日施行。《条例》规定企业应当通过企业信用信息公示系统履行相关信息公示义务。
    ●年报义务:企业应当于每年的1月1日至6月30日,报送上一年度年报并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。
    ●即时报义务:企业应当自下列信息形成之日起20个工作日内向社会进行公示:
    1.有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;2.有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;3.行政许可取得、变更、延续信息;4.知识产权出质登记信息;5.受到行政处罚的信息;6.其他依法应当公示的信息。
    ●法律责任:企业未履行上述义务的,将被工商部门列入经营异常名录,并向社会公示。
    ●公示平台:“全国企业信用信息公示系统(江苏)”(www.jsgsj.gov.cn:58888/province
    ●有关问题说明:
    1. 2013年度年报工作从2014年8月1日开始至2015年6月30日截止(企业在申报2014年度年报前必须先完成2013年度的年报申报工作)。
    2. 在2014年3月1日至9月30日期间,新设立的有限公司或股份有限公司,以及2014年2月28日前已设立的有限公司股东或股份有限公司发起人的出资信息发生变动的,公司应当于2014年12月31日之前公示公司的实收资本及股东(股份有限公司发起人)认缴和实缴的出资额、出资方式、出资期限等信息;2014年10月1日以后发生变动的,公司应当自信息形成之日起20个工作日内向社会公示。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统