7月1日起不动产赠与无需再公证

发布时间:2015-07-15 11:49:09字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
191495741105

  国家税务总局最新发布的《关于简化个人无偿赠与不动产土地使用权免征营业税手续的公告》明确,自71日起,个人以离婚财产分割、赠与特定亲属、赠与抚养人或赡养人方式无偿赠与不动产、土地使用权,在办理营业税免税手续时,不再要求提交赠与公证材料。

    如东县从本月起正式执行这一规定,目前只要符合条件的,就可以按照新规办理。市民前来办理离婚财产分割、赠与亲属、赠与抚养人或赡养人方式无偿赠与不动产、土地使用权的免征营业税手续时,不再要求提交赠与公证材料。

  这一减负新政出台后,市民办理无偿赠与房产免征营业税手续时,究竟能省多少公证费?如果个人将房产赠与亲属,公证费是分段收取,房产价值20万元以下,按1.2%收取,房产价值2050万元,按1%收取,50500万元按8‰收取。“以‘办理评估价为50万元的房产无偿赠与’为例,其赠与公证费用为5400元。”新规的实行,意味着市民在办理相关免税手续时,不再需要提交赠与公证材料,这笔公证费用也就省下了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统