如皋市婚孕一体化服务指南

发布时间:2015-02-16 10:32:06字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
182765641108

   一、免费服务的对象

  1.婚孕一体化服务对象(以下简称婚孕检对象):准备在我市结婚登记的符合生育政策计划怀孕的对象。

  2.单纯婚前保健服务对象(以下简称婚检对象):准备在我市结婚登记的其他对象。

  3.单纯孕前优生健康检查对象(以下简称孕检对象):已领取结婚证且符合计划生育政策计划怀孕的夫妇(含流动人口)。

  二、免费服务须提供的材料

  1.婚检对象需提供:①本人有效身份证;②近期免冠彩色一寸照片3张。

  2.孕检对象需提供:①本人结婚证;②有效身份证;③村妇女主任处领取填写的《孕前优生健康检查技术服务记录册》。

  3.婚孕检对象时需提供:①本人有效身份证;②近期免冠彩色一寸照片3张;③村妇女主任处领取填写的《孕前优生健康检查技术服务记录册》。

  三、服务地点与咨询电话

  1.婚孕一体化服务地点:如皋市妇幼保健计划生育服务中心(如城镇育贤路668号,国税局、如皋中学红绿灯口路西)

  2.婚孕一体化服务咨询电话:0513-87651    805,87514825,87631970。

  3.婚姻登记处地点:行政中心A座二楼。

  4.婚姻登记处咨询电话:

  四、免费服务内容

  1. 婚检服务内容:①健康咨询;②体格检查:包括常规检查和生殖系统检查;③实验室检查:血常规、尿常规、血转氨酶、乙肝表面抗原、梅毒、淋病、艾滋病筛查、女性阴道分泌物检查、胸部透视等。④孕妇不做胸部透视;卫生指导与卫生咨询。

  2.孕检服务内容:①②与单纯婚前保健服务内容相同;③实验室检查:血常规、血型、尿常规、血糖、血转氨酶、肌酐、两对半、促甲状腺激素、梅毒、艾滋病、淋病、沙眼衣原体筛查、女性阴道分泌物检查、TORCH检测、妇科B超检查;④孕前风险评估和咨询指导;⑤早孕和妊娠结局跟踪随访等。

  ★婚孕一体化服务内容涵盖单纯婚前保健服务和孕前优生健康检查所有内容。

  如因检查结果异常,需超出以上免费范围增加检查项目时,产生的相关费用由接受检查的对象自理。

  五、注意事项

  1.接受婚前保健和/或孕前优生健康检查前时需双方同时到场;

  2.检查前一天尽量不饮酒,清淡饮食,保证充足的睡眠;

  3.检查时女方如疑似怀孕,请务必告诉检查医生,以便正确选择检查项目;

  4.孕前优生健康检查一般安排在上午,需保持空腹(尽可能在上午9:00前抽血);

  5.孕前优生健康检查结果及评估建议告知书将封存逐级反馈到各村(居),由各村(居)妇女主任送达;

  6.高风险对象需及时按建议要求到镇(街道)妇幼计生中心咨询;

  7.怀孕3个月内需及时将妊娠信息告知村妇女主任,并到我市具备产科门诊服务资质的医院建立孕产妇保健手册,领取CPU卡,接受相关机构的随访。

  8.婚检或婚孕检对象需当日到婚姻登记处登记结婚,请同时携带本人户口簿。

  ★市内新客站至市妇幼保健计划生育服务中心公交车路线:

  1.公交103路  至育贤花园西大门,向北30米第一个红绿灯右拐向东100米;

  2.公交101路  至定慧禅寺,往东800米;

  3.公交104路  至东方花园,沿东皋路向南500米。

  ★市民服务中心(婚登处)至妇幼保健所公交车路线有:103路和101路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统