“2014南通市区老年人棋类大赛”圆满落幕

发布者:市民政局管理员 发布时间:2015-01-26 16:17:22

  为丰富我市老年人的精神文化生活,10月21—22日,由市老年人活动中心、市老年体协联合主办的“2014南通市区老年人棋类大赛”在市少年宫举行。比赛分象棋团体赛和围棋个人赛,来自崇川、港闸、开发、通州区的136名老年棋手参与竞技,过足棋瘾。最终港闸区体协队和顾永健分获象棋团体和围棋个人一等奖。
  围棋赛场上,现年87岁的日本老人英井尤其引人注目,耄耋之年的他精神矍铄,举棋落子之间神情自若、沉稳淡然。据老人自我介绍,他目前定居南通,曾在山东大学教授日语,很喜欢下围棋,每周都会和朋友切磋棋艺。今天的比赛让他结识了很多围棋高手,受益匪浅。
  市区老年人棋类比赛是市老年人活动中心每年敬老月期间的传统赛事,已经连续举办了五届,旨在为老年棋类爱好者提供一个交流技艺、结朋识友的平台。据中心主任罗蓓介绍,今年参赛人数是历年之最,通过这样的赛事,已有越来越多的老年人走出家门,参加到各类体育运动项目中来,享受体育运动带来的健康和乐趣。

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统