南通市车管所集中解答热点问题

发布时间:2014-09-05 09:51:18字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
171410141102

  9月4日,市公安局车管所对近期接到的群众热点问题进行了梳理,并予以集中解答。

  1、外地上牌的6年内免检车是否可以在南通车管所异地申领检验合格标志?

  答: 外地上牌的6年内免检车可以在南通车管所异地申领检验合格标志,且无需在上牌地办理委托业务。

  2、外地上牌的机动车可以在南通车管所办理报废注销业务吗?

  答:机动车所有人把登记证书、号牌、行驶证交给机动车回收企业,回收企业会出具报废回收证明,由回收企业直接去南通车管所申请注销,南通车管所会把机动车注销信息上传到公安部和登记地车管所。

  3、我想补领机动车登记证书,可以委托家人办理吗?

  答:根据规定,补领机动车登记证书不可委托代理人办理,包括亲友。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残等原因不能到场补领的,可以凭对应证明委托代理人代理申请。

  4、在外地凭暂住证申领的A/B类驾驶证是否可以转到南通?

  答:在暂住地申领的A/B类驾驶证,如果初次领证日期是在2004年5月1日之前的,同时在当地车管所按照规范办理的,可以转入南通,初次领证日期在2004年5月1日之后的,就不能转入南通了。

  5、我持有南通车管所发的驾驶证,可以在外地办理审验业务吗?

  答:公安部123号令规定:“在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。”非营运驾驶人不能在异地办理审验业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统