办理申领、换领、补领居民身份证、临时居民身份证业务须知

发布时间:2014-07-28 15:59:46字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
169527039598

  

办理地点

具体如下

事项类型

承诺件

办理时间

工作日办理

承诺时限

居民身份证:60日;临时居民身份证:3日。由申请人本人(或监护人)持《居民身份证领取凭证》、户口簿到申请派出所领取。

办事分类

户政业务

联系电话

见咨询电话 

法律依据

《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

收费标准及依据

申领、换领居民身份证每证20元;遗失、损坏补领居民身份证每证40元;临时居民身份证每证10元。发改委、财政部《关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号);财政部、发改委《关于第二代居民身份证工本费减免政策的通知》(财综[2004]8号)

办理程序

申领、换领、补领居民身份证
1、办理条件:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照《中华人民共和国居民身份证法》的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照《中华人民共和国居民身份证法》的规定申请领取居民身份证。
2、办理地点:崇川区、港闸区在公安分局办证中心办理;开发区、通州区、海安县、如东县、如皋市、启东市(东海镇在惠萍派出所办理、海富镇在合作派出所办理)、海门市在公民常住户口所在地派出所户籍窗口申请办理。
3、所需材料:(1)年满十六周岁申领居民身份证:携带本人《居民户口簿》;(2)居民身份证到期换领:携带本人《居民户口簿》、到期居民身份证;(3)遗失、损坏补领居民身份证:携带本人《居民户口簿》、补领居民身份证申请书、损坏的居民身份证。(4)未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
申领临时居民身份证
1、办理条件:居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取临时居民身份证。
2、办理地点:持相关材料到户籍所在地派出所申请领取办理临时身份证报告单后,到相关县(市)、区公安(分)局办理。
注:其中崇川区、港闸区、开发区直接在公安分局办证中心办理。
3、所需材料:本人申请、《居民户口簿》。

咨询电话

南通市公安局        85020818   
崇川分局                85029801、85029682
港闸分局                85026120
开发区分局            85026601
海安县局                88968336
如皋市局                87316136
如东县局                84155221
通州区局                86020360
海门市局                81280599
启东市局                83721260

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统