在泰州产子,其生育保险交在南通,生育保险报销一定要本人过来吗?

发布时间:2014-05-29 11:35:29字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
166876941102

  答:不一定要本人过来。可以由代办人携带代办人身份证件过来代为办理。报销地点:南通市工农南路150号,南通市政务中心裙楼三楼三、四、八号窗口。在来办理之前注意以下三点:第一点,至发生生育保险相关费用时,生育保险必须连续足额缴纳满10个月以上并仍继续缴费,发生的生育相关费用方可按规定报销。第二点,报销生育费用时,需要提供以下材料:(1)参保人员本人社会保障卡;(2)生育证(准生证);(3)新生儿出生证明;(4)生育相关费用及产前检查有效票据(须盖医院收费章);(5)费用明细清单(须盖医院收费章);(6)出院小结(须盖医院病区章);(7)门诊病历及相关资料;(8)分娩期间新生儿护理等相关费用有效票据及费用清单(须医院盖章)。第三点,报销时限:发生的生育保险相关费用应在生育后的12个月内前来报销,逾期不予报销。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统