南通市区持独生子女父母光荣证退休企业职工一次性奖励金如何审核?

发布时间:2014-02-20 17:51:38字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
160923741108
  1、企业对本单位退休的持征职工是否已享受本单位发放的一次性奖励金情况以及是否为独生子女父母进行审核,并在《申报表》相应栏签署意见并签名盖章。

  2、社区居(村)委会对证件的有效性及《申报表》与证件的一致性进行审核,对申请人的独生子女父母资格进行调查核实,并在《申请表》相应栏签署意见和签名盖章,同时在《职工退休养老证》上加盖“已申报一次性奖励金”印章(附件2),并将信息数据、材料按规定报市、区人口计生委。其中:

  (1)1996—2004年期间未享受加发5%退休金待遇的持证职工申请的一次性奖励金,由社区居(村)委会将审核后的《申请表》、《退休人员工资审批表》及《独身子女父母光荣证》复印件或街道(镇)计生办出具的独生子女父母证明原件,于每年2、5、8、11月11日前报区人口计生委,区人口计生委于每年5、11月12日前报市人口计生委,市人口计生委专人负责,保存2年。

  (2)其他持证职工申请的一次性奖励金,由社区居(村)委会将申请人信息及时录入一次性奖励金发放管理信息系统。《申报表》及《独身子女父母光荣证》复印件或街道(镇)计生办出具的独生子女父母证明原件等材料按档案管理要求装订成册,于每年6、12月20日前报街道(镇)计生办,街道(镇)计生办于每年6、12月底前报区人口计生委,区人口计生委专人负责,保存2年。

  3、市人口计生委汇总、审核社区居(村)委会上报的数据材料,于每年2、5、8、11月15日前将《南通市区拟发放一次性奖励花名册》(附件3)电子数据及书面报表各一份送市社会保险基金管理中心。

  4、市社会保险基金管理中心对市人口计生委报送的《南通市区拟发放一次性奖励花名册》进行发放核对,于每年2、5、8、11月25日前将核对后的《南通市区可发放一次性奖励花名册》(附件4)、《南通市区不可发放一次性奖励花名册》(附件5)电子数据及书面报表各一份送市人口计生委确认。可发放的由市社会保险基金管理中心随次月企业职工基本养老金一并发放,已死亡的由市人口计生委发放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统