南通市区持独生子女父母光荣证退休企业职工如何申请一次性奖励金?

发布时间:2014-02-20 17:50:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1、市区持证职工办理退休手续后,可从市人力资源和社会保障部门退休办理窗口、街道(镇)和社区居(村)委会公共服务中心(站)计生服务窗口领取,或从南通人口网下载《南通市区持独生子女父母光荣证退休企业职工享受一次性奖励申报表》(附件1,下简称申报表)。160923641108

  1、市区持证职工办理退休手续后,可从市人力资源和社会保障部门退休办理窗口、街道(镇)和社区居(村)委会公共服务中心(站)计生服务窗口领取,或从南通人口网下载《南通市区持独生子女父母光荣证退休企业职工享受一次性奖励申报表》(附件1,下简称申报表)。

  2、市区持证职工如实填写《申报表》,并持本人身份证、子女身份证、《职工退休养老证》、《独身子女父母光荣证》或街道(镇)计生办出具的独生子女父母证明等原件及《独身子女父母光荣证》复印件一份,1996—2004年之间企业退休且未享受加发5%退休金待遇的持证职工需增附《退休人员工资审批表》(向本人档案保管单位申请提供并盖章),按下列情况到相关部门申报审核:

  (1)企业退休且未享受过一次性奖励或未享受加发5%退休金待遇的持证职工,先送交退休前所在企业审核,然后由持证职工送所在社区居(村)委会公共服务站计生服务窗口。如退休前所在企业已关闭、破产,直接送所在社区居(村)委会公共服务站计生服务窗口。在市区无居住地的外地户籍企业退休职工按规定经企业审核后,送企业所在社区居(村)委会公共服务站计生服务窗口;企业已关闭、破产的,直接送原企业所在社区居(村)委会公共服务站计生服务窗口。

  (2)定补、续保、保养、协保、失业等退休持证职工,灵活就业退休持证职工及被征地农民参加企业职工基本养老保险退休持证人员,送所在社区居(村)委会公共服务站计生服务窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统