常见问题——行邮监管类 (2)

发布时间:2014-12-08 09:38:47字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
179175341109

  1.从德国邮寄一台数码相机进来,现在2010年43号公告出台后是不是要征税了?

  由于照相机在海关总署2008年第65号公告中规定的停止减免税的20种商品目录内,所以应全额照章征税进口,并不受43号公告的影响,新政策出台前也都必须征税进口。而且由于相机价值较高,已经超过海关规定的物品进出境限值,根据规定,邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。所以只能邮寄一台手机入境,且须征税进口。

  2.从国外邮寄一部Iphone4手机入境,税率是多少?

  根据海关总署2012年第15号公告《中华人民共和国进境物品物品完税价格表》规定,手持移动电话机行邮税率为10%。

  3.从香港邮寄物品入境是不是不超过800元就不用征税了?

  不是这样理解的,请查看海关总署2010年第43号公告了解,800元限值是看物品能否入境,超过限值无法邮寄个人物品入境,在限值8000元人民币以内,如果税额超出50元人民币须全额征税进口。

  4.海关对单件不可分割的物品如何处理?

  根据海关总署2010年第43号公告规定,邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。但若经海关审核,物品虽然是单件不可分割的,但是不属于个人自用的,应按照货物规定办理通关手续。

  5.想邮寄一些干海参、红枣等食品,还有一些枕头之类的生活用品到美国,大概价值1万人民币左右,请问能邮寄出去吗?

  海关总署2010年第43号公告规定,“寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。”个人邮寄物品出境,在个人自用合理范围内,物品总体限值不能超出1000人民币,1万元左右的非单件不可分割物品不能以个人名义邮寄出境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统