海门市公共自行车系统建设使用情况解答

发布时间:2014-12-26 10:22:00字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
180179241102

  被列入2014年海门市十大民生实事工程之一的城区公共自行车服务系统于2014年12月26日正式启用。现就该系统建设与使用的相关情况解答如下:

  1.海门市公共自行车系统建设总体情况介绍

  答:公共自行车系统是一项民生工程,系统从2014年11月2日开始建设,到12月25日工程建设基本完成,系统开始投入使用。在这项工程上政府投入达970万,共建成62个站点,投放自行车1620辆、2020个锁车器车柱及其他配套设施。62个租赁点分别为:行政中心、审批服务中心、传媒大厦、民政局、质监局、嘉陵江花苑、思杰大酒店、东江嘉园、民生小区、国际车城、光华假日酒店、五港新村、映翠园、欧尚超市、阳光乒羽、快赔中心、海门中专、海南市场、世纪光华苑北门、机关幼儿园、高新区管委会、大千商贸城、供电局、汽车站、人民医院、锦绣花园北门、建设银行海门支行、东洲公园西门、东风新村、金三角花园、廉政文化广场、东洲小学、东洲中学、大东方百货、老年大学、中国银行、东风商城、文峰大世界、人力资源市场、海西小区、海门名人苑、实验小学、狮山宾馆、能仁中学、青海新村、通源市场、步行街、中南世纪城西门、荣盛花园、中南世纪城北门、海上名门、万众集团、妇幼保健所、供电局220KV变电站、市政公司、金色维也纳、狮山华庭、东洲半岛、应急处置中心、全景高科技园、江海文化公园东门、江海文化公园南门。

  2.海门的公共自行车系统在设计上与周边城市相比有哪些不同?

  答:我市的公共自行车系统各站点都设计有遮阳篷,遮阳篷将对自行车起到保护作用,避免自行车遭到日晒雨淋,可有效延长自行车的使用寿命。并且遮阳篷主体颜色与自行车颜色一致,看上去美观大方,对城市容貌也具有一定的提升作用。

  3.公共自行系统投入使用后怎样进行维护?

  答:未来5年运营维护将外包给专业的公共自行车公司全权负责。

  4.公共自行车系统租车卡如何进行办理?

  答:从2014年12月25日开始,市民可以申请办理公共自行车租车卡。海门市民只需携带本人身份证,非海门本地市民加带暂住证前往海门市区长江路的南京银行或者珠江路北京路路口公共自行车运营公司办理。办理时填写办卡申请表,并缴纳100元办卡押金和不少于20元的预充值金额。办卡押金和预充值金额在市民退卡时会全额退还。

  5.租用自行车的收费标准?

  答:海门城区公共自行车项目采取一小时内免费,超过一小时(不足一小时按一小时计算),每小时收费一元的管理办法。市民持借车卡在市区62个站点的任意一台锁车器上刷一刷,就可轻松完成借车、还车。从一个站点借车到在另一个站点还车,间隔时间不超过一小时,不收取任何费用,真正做到方便百姓,服务市民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统