市车管所集中解答近期热点咨询

发布时间:2014-12-22 11:34:49字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
179955841103

  外地人可以在南通增驾吗?驾驶证到了一年的实习期,需要换证吗?车辆在异地可以报废吗?针对近期车管部门接到的较为集中的群众咨询,市公安局车管所民警进行了详细解答。

  1、外地人可以在南通增驾吗?

  答:非南通户籍人口必须持有南通居住证才可以增驾C1驾照,B2驾照及以上驾照不可以在南通报考,必须回户籍地增驾。

  2、驾驶证到了一年的实习期,需要换证吗?

  答:不需要换证。准驾车型是A或者B类的,应当在实习期结束后一个月内参加理论考试。

  3、恢复驾驶资格,需要哪些资料?可以由他人代办吗?

  答:恢复驾驶资格需要携带驾驶人身份证原件以及复印件、驾驶证、县级以及县级以上或部队团级医院出具的体检证明、一寸白底彩照三张,参加驾驶资格恢复考试。该业务不可以由他人代办。

  4、军警换证,应该带哪些资料?

  答:现役,必须是南通辖区部队的军警:必须携带士兵证或军官证的原件及复印件,部队驾驶证原件及复印件,三张一寸白底彩照,驾驶人身体条件证明,现服役部队出具的住址证明,有身份证的必须携带身份证。退役的军警:必须携带身份证、退伍或转业证、驾驶证的原件及复印件、三张一寸白底彩照、驾驶人身体条件证明。注:部队驾驶证换地方驾驶证,其中换领C1或E证无需考试;换A1、A2、B1、B2等大型车需要考科目一和科目三考试。

  5、驾驶人要出国,需延期换证,需要哪些资料?

  答:驾驶人要出国,需要延期换证,必须携带身份证、驾驶证、护照、签证、一寸白底彩照一张、劳务合同证明或学校证明。如果是代办的需要代理人身份证、驾驶人和代理人共同签字的申请表,延期期限最长不超过三年。

  6、机动车被法院查封,可以来验车吗?

  答:根据相关要求,如果机动车是被崇川区法院查封的,来我所验车时需要提供崇川区法院的相关证明;如果是被其他法院查封的,是可以直接办理验车业务的。

  7、驾驶人涉毒被注销驾驶证的情形包括哪些?

  答:涉毒驾驶人在两种情况下会被注销驾驶证:一是吸食、注射毒品后驾驶机动车的;二是正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒或者社区康复措施的。驾驶人因涉毒被注销驾驶证后,三年内没有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施已满三年的,可以重新申请驾驶证。

  8、车辆在异地可以报废吗?

  答:可以。具体流程为:机动车所有人把登记证书、号牌、行驶证交给当地机动车回收企业,回收企业出具报废回收证明,然后回收企业直接去当地车管所申请注销。当地车管所把相关信息上传到公安网。车主携带受理凭证、身份证明到我所来办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统