本地公积金缴存不满6个月如何申请贷款?

发布时间:2014-12-17 10:03:20字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
179775741105

  近日,在掘港镇某公司工作的钱烨打来电话,说他今年刚从南京回来,在如东本地缴存住房公积金不满6个月,无法满足申请条件,咨询如何才能在本地申请到住房贷款?

  根据今年出台的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,异地贷款业务已不断提升。钱烨这种情况,属于在异地缴存过,后因工作调动的原因导致在新的工作所在地缴存不满6个月的情况。根据新规定,他的缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算,缴存时间合并后符合正常、连续、足额缴存住房公积金满6个月,在如东购房,可以按规定在如东申请住房公积金贷款。另外,异地缴存住房公积金的南通籍职工,提供当地住房公积金管理中心出具的正常、连续、足额缴存住房公积金满6个月以上及无当地住房公积金个人贷款的证明,可参照正常缴纳住房公积金的职工申请住房贷款。另外,她提醒,借款人需携带好身份证、户口簿、结婚证购房资料、住房证明等到委托银行办理贷款申请。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统