市车管所集中解答近期群众热点咨询

发布时间:2014-10-09 10:32:07字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
172883241102

  平时上班没时间,周日可以到车管所验车吗?机动车已经两个周期没验了,还能正常办理验车业务吗?10月8日,市车管所民警针对近期接到的群众热点咨询,进行了集中解答。

  1.平时我要上班没时间验车,请问周日可以到南通车管所验车吗?

  答:为进一步方便广大车主验车,南通市车管所本部(青年东路299号)和车管所港闸区综合服务点(越江路72号)周日全天(8:30-12:00、13:30-17:00)对外办理机动车年检业务,法定节假日除外。验车前,请将交通违法行为和交通事故处理完毕。

  2.我的机动车已经两个周期没验了,请问还能正常办理验车业务吗?

  答:根据国家《机动车强制报废标准规定》,机动车连续3三个检验周期未取得检验合格标志的,将强制报废。您已有两个周期没验车了,请尽快到车管所办理验车业务,逾期未检车辆不得上路行驶。

  3.去年增学了A1驾驶证,A1准驾车型实习期即将结束。目前被扣了6分,需要延长实习期吗?

  答:如果该驾驶证上的6分是属于A1准驾车型实习期内产生的,实习期自动延长一年。如果驾驶证的6分是在实习期开始前产生的,驾驶证的实习期不会延长,但需要办理实习期考试和审验业务。

  4.之前报考的C1驾驶证因在实习期记满12分被注销。请问注销多久后可以重新报考?

  答:实习期内记满12分被注销实习准驾车型的,再次申领不受时间限制。如果有公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》(123号令)第十二条中罗列的身体条件不符、交通事故后逃逸构成犯罪、吸毒、饮酒或醉酒驾驶机动车等情况,再次申领驾驶证的,要依相应规定执行。

  5.在南通申领的驾驶证,本人现已搬迁到外地,身份证登记的是外地地址。这种情况如何办理期满换证业务?

  答:如果驾驶证还在有效期内,可直接去身份证登记地车管所办理转入和期满换证业务。如果驾驶证已过期,则需要出示在南通的居住证到南通车管所办理期满换证业务再转到外地车管所。对于在南通车管所办理换证业务,无法出示在南通的居住证的,需要当场书面承诺在一年内将驾驶证转走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统