您所在的位置:首页
...工作动态
江海大道西延A标段工程完成钢箱梁吊装关键工程

发布时间: 2012-12-03 16:09:36  字体:[ ]

  南通市江海大道西延A标段工程,跨越既有长江路高架,共有东南向、和东北向匝道钢箱梁两联,共计10跨钢箱梁。东南向匝道钢箱梁道路设计中心线弧长为113.5m,桥面宽9.7m,钢箱梁道路设计中心线处于半径75m的圆弧线上。NE匝道钢箱梁道路设计中心线弧长为152m,桥面宽9.5m,设计中心线处于半径120m的圆弧线上。每联均为五跨连续梁。其中最重的一跨钢箱梁,重达192吨;最高点的钢箱梁,安装高度为22m,这两跨钢箱梁吊装是整个吊装工程的重中之重。

  该标段的施工单位是中铁二十四局,该单位自中标以来,针对该处的钢箱梁吊装施工,组织召开了多次专家论证会议,反复优化了吊装方案。自2012年528日起,使用了最大起重量为500吨级的履带式起重机,开始吊装,至628日,将10跨钢箱梁逐一安全吊装就位。目前,施工单位正在抓紧时间,推进后续工序的施工进度,争取提前实现江海大道西延段主线贯通的目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统